...

Торт Наполеон с Заварным Кремом: Классический Рецепт

Ищете идеальный рецепт торта Наполеон? Приготовьте нежный домашний Наполеон с заварным кремом – это проще, чем кажется! Пошаговый рецепт внутри.
Торт на

Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим классический торт Наполеон по-домашнему, с нежным заварным кремом. Этот вкусный десерт, идеальный для праздничного стола, не так сложен в приготовлении, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для Слоёного Теста:

  • Мука: 500г
  • Масло слоёное: 250г
  • Вода: 150мл

Ингредиенты для Заварного Крема:

  • Молоко: 500мл
  • Сахар: 150г
  • Яйца: 2 шт
  • Мука: 50г
  • Ваниль: по вкусу

Пошагово: Приготовление

  1. Слоёное тесто: Измельчите масло с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте тонко, сверните в рулет, охладите.
  2. Крем: В кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, муку, ваниль. Варите на медленном огне до загустения.
  3. Коржи: Раскатайте тесто, выпекайте коржи в духовке до золотистого цвета.
  4. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

комментария 3

  1. Добрый день! Рецепт неплохой, но я бы посоветовала использовать более качественное сливочное масло для теста – вкус будет гораздо богаче. И еще, для более хрустящих коржей, можно добавить немного уксуса в тесто. Удачи в выпечке!

  2. Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Небольшая рекомендация по крему: чтобы избежать комков, советую сначала смешать муку с небольшим количеством холодного молока, а потом уже добавлять в горячее молоко. И не забывайте постоянно помешивать крем во время варки!

  3. Приветствую! Хороший базовый рецепт. От себя добавлю: для более насыщенного ванильного вкуса, можно использовать не ванилин, а натуральный экстракт ванили или семена ванили. И не бойтесь экспериментировать с начинками – добавьте немного ягод или орехов между слоями. Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *