Привет! В своем кулинарном блоге я, Анна, хочу поделиться своим опытом приготовления классического крема из сливочного масла и сгущенного молока․ Этот крем – основа многих тортов и пирожных, а его простой рецепт знаком многим с детства, еще со времен советского ГОСТа․ Но даже в таком домашнем десерте есть свои секреты!
Я перепробовала разные пропорции, и хочу поделиться идеальными, на мой взгляд․ Для густого и нежного крема, который отлично держит форму, я использую 1 пачку сливочного масла (200 грамм) и примерно 1/2 банки сгущенного молока․ Важно, чтобы масло было комнатной температуры․ Я его заранее достаю из холодильника․
Как сделать крем? Все очень быстро! Я нарезаю масло на кусочки и начинаю взбивать миксером до воздушной и светлой консистенции․ Затем, постепенно, добавляю сгущенное молоко, продолжая взбивать․ Важно не перебить, чтобы крем не расслоился!
Мои лайфхаки: если крем получился слишком жидким, поставьте его ненадолго в холодильник․ А если расслоился – немного подогрейте на водяной бане и снова взбейте․ Этот сладкий и вкусный крем идеально подходит для пропитки коржей и украшения выпечки․ Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото поможет вам создать свой идеальный торт! Пишите свои отзывы!
Привет! Я, Дмитрий, тоже пробовал этот рецепт крема. Действительно, очень просто и быстро. Я добавил немного ванильного экстракта для аромата, получилось просто волшебно! Единственное, в первый раз немного перебил крем, он расслоился. Но совет с водяной баней сработал на ура! Спасибо за лайфхак!
Здравствуйте! Я, Елена, делала этот крем для медовика. Масло брала 82,5% жирности, как и рекомендовано в других рецептах. Крем получился очень плотный, даже слишком. В следующий раз попробую взять масло чуть меньшей жирности или добавлю немного больше сгущенки. Но в целом, рецепт отличный, спасибо!