Заварной крем – это универсальный и вкусный десерт, который широко используется в кулинарии как начинка для тортов и пирожных․ Приготовление домашнего заварного крема на крахмале – это простой процесс, позволяющий получить густой и нежный крем для торта или крем для пирожных․
Ингредиенты:
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Крахмал (кукурузный крахмал или картофельный крахмал)
- Ваниль (ванильный экстракт)
- Сливочное масло (по желанию)
Пошаговый рецепт:
- Смешайте сахар и крахмал․
- Взбейте желтки․
- Подогрейте молоко с ванилью․
- Влейте горячее молоко в желткипостоянно помешивая․
- Верните смесь на огонь и варите до густотыпостоянно помешивая․
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло (по желанию)․
- Охладите заварной крем․
Консистенция крема зависит от пропорций ингредиентов и времени варки․ Сладость регулируется количеством сахара․ Этот кулинарный рецепт – основа для множества вариаций заварного крема․ Взбивание делает крем более воздушным․ Охлаждение необходимо для стабилизации густоты․ Наслаждайтесь домашней выпечкой с этим кондитерским кремом!
Простой и понятный рецепт заварного крема. Хорошо, что указано на возможность использования как кукурузного, так и картофельного крахмала. Полезно для начинающих кулинаров.
Рецепт базовый, но полезный. Отмечу важность постоянного помешивания при варке, чтобы избежать комков. Вариативность с ванилью и сливочным маслом — хороший плюс.