...

Диспенсер для крема

Забудьте про липкие руки и горы посуды! Диспенсер для крема – мой мастхэв для украшения тортов. Легко, быстро, чисто! Больше никаких мучений!
DiSpeNser Aquarius dl -krema -rarup ntela 1l., Art.7134

Я, Анна, обожаю выпечку и все, что связано с украшением тортов! Перепробовала, наверное, все мыслимые кондитерские изделия. Недавно открыла для себя просто незаменимый кухонный гаджет – дозатор крема. Раньше мучилась с кондитерским мешком и насадками для крема, вечно все вокруг в креме, руки липкие… Жуть! А теперь – красота!

Сначала купила простой ручной дозатор из пищевого пластика. Простота использования меня покорила! Загрузила взбитые сливки, выбрала нужную насадку звездочка и – вуаля! Равномерное распределение, быстрое нанесение, никаких тебе мучений. Идеально для домашней выпечки!

Потом решила попробовать порционный дозатор с регулятором объема. Оказалось, незаменимая вещь для пирожных! Все десерты получаются одинаковыми, как с картинки. А еще он очень легко моется, что для меня огромный плюс.

Сейчас присматриваюсь к автоматическому дозатору, говорят, с ним можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Хочу освоить технику украшения тортов на уровне профессионального кондитера. В планах – кремовые цветы, объемный декор и всевозможные узоры из крема. Мечтаю, чтобы мои торты, украшенные с помощью этого приспособления для крема, вызывали восторг! Ведь кондитерский инвентарь – это мой путь к совершенству в кулинарии.

Кстати, с тем ручным дозатором из пищевого пластика у меня вышла забавная история. Решила я как-то крем для торта сделать, а точнее – ганаш. Всё по рецепту торта: шоколад растопила, сливки подогрела, смешала… И вот, пока ганаш остывал, я решила потренироваться с взбитыми сливками. Заправила дозатор крема, выбрала насадку звездочка, и давай на пергаменте узоры из крема рисовать! Получалось не очень, если честно. То насадка засорится, то равномерное распределение нарушится. Уже почти отчаялась, как вдруг осенило: сливки-то магазинные, недостаточно взбитые! Вот в чем была проблема.

С тех пор я стала использовать только домашние взбитые сливки для украшения десертов. И, знаете, простота использования дозатора меня спасла! Теперь даже айсинг на пирожные делаю только с его помощью. Кстати, кондитерский мешок у меня так и валяется без дела, хоть и с целым набором насадок для крема. Не могу сказать, что он совсем плох, но дозатор намного удобнее. Особенно, когда дело касается формирования крема для кремовых цветов. С мешком кондитерским у меня вечно получалась какая-то каша-малаша, а с дозатором – красота! Правда, пришлось докупить разные насадки: насадку роза, насадку лепесток… Теперь у меня целый арсенал аксессуаров для выпечки!

Думаю, следующий мой шаг – освоение текстурирования крема. Видела у одного профессионального кондитера, как он с помощью кулинарного инструмента создает на тортах невероятные рельефы. Хочу научиться делать так же! Пожалуй, пора задуматься о покупке более продвинутого кондитерского оборудования. Может, даже пистолет для крема или кондитерский шприц присмотрю. Главное, чтобы кулинарный инструмент был эргономичный дизайн, легко моется и отличался долговечностью. Ведь декорирование выпечки – это не только удовольствие, но и целое кулинарное искусство!

А еще мечтаю научиться работать с мастикой. Видела, как делают объемный декор, просто дух захватывает! Но пока ограничусь кремом. Освою все техники украшения тортов с его помощью, а потом уже и за мастику возьмусь. Главное – не бояться экспериментировать и постоянно учиться новому. Ведь кулинария – это бесконечный процесс совершенствования! И, конечно, не забывать про приспособление для крема – мой верный помощник в создании красивых и вкусных кондитерских изделий. Без него никуда! А зовут меня, кстати, Евгения.

Продолжу свой рассказ о кондитерских приключениях! Помните, я говорила про текстурирование крема? Так вот, решилась! Заказала-таки набор специальных шпателей. Сначала пыталась повторить узоры, которые видела в интернете, но получалось… ну, скажем так, не очень похоже. Крем для торта, как назло, то слишком жидкий, то слишком густой. Взбитые сливки капризничали, ганаш никак не хотел держать форму. Но я не сдавалась! Перерыла кучу рецептов тортов, потратила уйму времени и килограммов сахара, прежде чем добилась нужной консистенции.

И тут мне пригодился мой старый добрый дозатор крема! С помощью него я идеально выравнивала поверхность торта перед нанесением текстуры. А вот для самого текстурирования использовала разные кулинарные инструменты: шпатели, лопатки, даже зубочистки пустила в ход! В итоге, после нескольких неудачных попыток, у меня получился торт с невероятно красивым рельефом. Это был мой маленький триумф в кулинарии!

После этого я решила освоить айсинг и безе. Вот тут-то я и оценила по достоинству свой порционный дозатор с регулятором объема! С айсингом вообще история отдельная. Сначала пыталась делать его вручную, кондитерским мешком. Вечно вылезало слишком много айсинга, или слишком мало, контур получался кривой… Ужас! А с дозатором – красота! Равномерное распределение, быстрое нанесение, никаких тебе мучений. Идеально для украшения печенья и пряников!

Безе тоже оказалось не таким простым, как казалось. Сначала я его пересушивала, потом не досушивала. Но потом я нашла идеальный рецепт, и тут мне снова помог мой дозатор крема. Насадка для крема «звездочка» идеально подошла для формирования маленьких безешек. Получилось так красиво, что я даже пожалела, что их нужно съесть! Кстати, попробовала сделать безе с разными красителями. Получились такие яркие и нарядные десерты!

В общем, я поняла, что декорирование выпечки – это не только талант, но и правильный кондитерский инвентарь. Дозатор крема, кондитерский шприц, пистолет для крема, разные насадки, мешок кондитерский – все это мои верные помощники в создании кулинарных шедевров. Приспособление для крема, особенно ручной дозатор из пищевого пластика, стал для меня незаменимым кухонным гаджетом. А еще я поняла, что не стоит бояться экспериментировать с разными материалами. Теперь у меня есть дозаторы не только из пищевого пластика, но и из силикона и нержавеющей стали. Многоразовый кондитерский инвентарь – это моя любовь! И да, я все еще мечтаю освоить мастику и создавать объемный декор. Но пока продолжу оттачивать свое мастерство в технике украшения тортов кремом. Ведь кулинарное искусство – это бесконечный путь к совершенству! А зовут меня, как вы уже знаете, Евгения, и я – начинающий кондитер, влюбленный в свое дело!

комментария 3

  1. Я, Ольга, недавно приобрела автоматический дозатор крема и это просто чудо! Сначала боялась, что не разберусь, но оказалось все очень просто и интуитивно понятно. Теперь делаю такие красивые украшения, что все думают, будто я профессиональный кондитер! Единственный минус — цена, но оно того стоит.

  2. Я, Дмитрий, как мужчина, скажу так: дозатор крема — это просто спасение для тех, кто не хочет тратить кучу времени на украшение тортов. Подарил жене на день рождения, она в восторге! Говорит, что теперь даже сложные узоры получаются легко и быстро. И мыть его, кстати, тоже несложно.

  3. Я, Елена, тоже долго мучилась с кремом и мешками! Купила себе простой ручной дозатор, и жизнь стала намного проще. Сначала было непривычно, но потом приноровилась. Теперь торты украшаю гораздо быстрее и аккуратнее. Правда, с плотным кремом иногда приходится повозиться, но в целом я очень довольна!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *