...

Грибной кошмар: Сливочный суп-пюре из лисичек – рецепт для тех, кто не боится разочарований

Надоели пресные грибные супы? Откройте для себя насыщенный вкус лисичек в нашем сливочном супе-пюре! Рецепт, который точно не разочарует.
Крем-Сип илисик

Грибной кошмар: «Сливочный» суп-пюре из лисичек – рецепт для тех, кто не боится разочарований

Осень. Грибной сезон. Леса ломятся от лесного урожая. И вот, окрыленные надеждой, мы несем домой корзину лисичек, мечтая о ароматном, нежном крем-супе. Но давайте взглянем правде в глаза: большинство рецептов – это унылая попытка выжать хоть какой-то грибной вкус из этих капризных грибов.

Лисички: Королевы леса или просто желтые резиночки?

Лисички, конечно, красивы. Но их вкус… Он настолько деликатен, что легко теряется на фоне других ингредиентов. Поэтому, обещая сливочный суп с выраженным лесным ароматом, многие рецепты грешат избытком сливок и масла, превращая первое блюдо в жирную, безликую массу.

Простой рецепт? Скорее, рецепт упущенных возможностей

Типичный пошаговый рецепт: обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить лисички, бульон (часто – безликий овощной бульон), пюрировать блендером, добавить сливки, соль, перец, и, возможно, щепотку мускатного ореха. Подавать с гренками и зеленью (петрушка, укроп). Звучит просто? Да. Вкусно? Сомнительно.

Как избежать разочарования?

Во-первых, не надейтесь на чудо. Лисички – не белые грибы. Во-вторых, не перебивайте их вкус. Вместо сливок попробуйте использовать картофель для придания густой консистенции. Обжарка должна быть интенсивной, чтобы максимально раскрыть грибной вкус. И, наконец, не бойтесь экспериментировать со специями и приправами (тимьян, розмарин), но делайте это аккуратно;

Вместо заключения: суп из лисичек – это всегда компромисс. Не ждите от него взрыва вкуса. Но, при правильном подходе, можно получить вполне съедобное, даже вегетарианское блюдо. Главное – не переборщить со сливками и не забыть про соль и перец.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *