Я просто обожаю капкейки! Идеальный крем для них – это‚ конечно же‚ крем чиз․ Перепробовав множество вариантов‚ я нашла свой идеальный рецепт‚ которым с удовольствием поделюсь․
Мой идеальный крем чиз для капкейков: Пошаговый рецепт
Для приготовления этого вкусного и нежного крема мне понадобились следующие ингредиенты:
- 170 г сливочного сыра (я использую «Филадельфия»‚ он дает самую стабильную консистенцию)
- 85 г сливочного масла (мягкого‚ комнатной температуры)
- 50 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
- 1 ч․л․ экстракта ванили
Приготовление:
- Сначала я взбиваю сливочный сыр миксером до мягкого и воздушного состояния․ Важно‚ чтобы сыр был комнатной температуры‚ иначе могут остаться комочки․
- Затем добавляю мягкое масло и продолжаю взбивать до однородности․
- Постепенно всыпаю сахарную пудру‚ продолжая взбивать на низкой скорости‚ чтобы не образовалось пыли․
- В конце добавляю ваниль и взбиваю еще немного‚ до получения пышного и однородного крема․
Советы:
- Для более шоколадного варианта можно добавить 20 г какао-порошка․
- Для ягодного – пару ложек ягодного пюре (например‚ малины)․
Теперь мой крем готов! Я перекладываю его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаю свои капкейки․ Этот крем отлично подходит и для тортов‚ и для других десертов․ Он быстро и легко готовится‚ а результат всегда радует! А если мне нужно сделать чизкейк‚ то я использую тот же крем как топпинг․
Я тоже обожаю крем-чиз! Рецепт выглядит простым и понятным, обязательно попробую. Обычно я добавляю немного лимонного сока для кислинки, но попробую и с ванилью. Спасибо за рецепт, Валентина!